МБОУ "Тишанская СОШ"
село Тишанка Волоконовский район Белгородская область
  • ВФСК ГТО

    7. Порядок организации тестирования скоростно-силовых возможностей 7.1. Прыжок в длину с места толчком двумя ногами Прыжок в длину с места толчком двумя ногами выполняется в соответствующем секторе для прыжков. Место отталкивания должно обеспечивать хорошее сцепление с обувью. Участник принимает исходное положение: ноги на ширине плеч, ступни параллельно, носки ног перед линией отталкивания. Одновременным толчком двух ног выполняется прыжок вперед. Мах руками допускается.
    ВФСК ГТО.
    7. Порядок организации тестирования скоростно-силовых возможностей
    7.1. Прыжок в длину с места толчком двумя ногами
    Прыжок в длину с места толчком двумя ногами выполняется в соответствующем секторе для прыжков. Место отталкивания должно обеспечивать хорошее сцепление с обувью. Участник принимает исходное положение: ноги на ширине плеч, ступни параллельно, носки ног перед линией отталкивания. Одновременным толчком двух ног выполняется прыжок вперед. Мах руками допускается.
    Измерение производится по перпендикулярной прямой от места отталкивания любой ногой до ближайшего следа, оставленного любой частью тела участника.
    Участнику предоставляются три попытки. В зачет идет лучший результат.
    Участник имеет право:
    - при подготовке и выполнении прыжка производить маховые движения руками;
    - использовать полностью время (1 мин), отведенное на подготовку и выполнение прыжка.
    Попытка не засчитывается:
    - при наличии заступа за линию отталкивания или касание ее;
    - при выполнении отталкивания с предварительного подскока;
    - при отталкивании ногами поочередно;
    - при использовании какие-либо отягощений, выбрасываемых во время прыжка;
    - при уходе с места приземления назад по направлению прыжка.
     

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie